orangemo92

大家安安!!我是阿莫或者叫我橘子都可以!!!

文章網址-微笑 是一個美麗的弧度 FC2
http://ert135798.blog131.fc2.com/
(不定時更新)

《兔子的觀察筆記》Ohmlirious (重發QAQ+沿用設定)

〉有大量自創寵物情節(•ө•)♡、種種不科學,和抓不出來的敏感詞!!
〉一點點被和諧,我實在不太會碼,所以......

〉手機方便閱讀版本-->(網頁是我的Blog)

http://ert135798.blog131.fc2.com/blog-entry-60.html?sp

 


1.白色毛團

人類說我們兔子的心智是三歲小孩,我不認為。

用奇怪的姿勢坐在籠子裡,白色毛皮的兔子長長的門牙啃著別人給他的磨牙棒,兇狠的咬著配上用力的表情,被啃的磨牙棒甚至發出喀喀的聲響,讓旁人大吃一驚。

人來人往的百貨公司,這間寵物店的位置不算好,地下一樓的角落裡,偶爾才有閒的發慌的人不小心路過,或者特地來看可愛動物的孩子們,當然大部分的人都只是說幾句好可愛喔就走了,所以理所當然這隻白毛兔子一直找不到主人。

「我的天啊,」路過穿著藍色帽T的男子駐足後驚呼出聲。

『喔,怎樣。』白毛兔子對於男子的反應相當滿意,嘴角露出得意的笑容,接著就嚇了一跳,原本直挺挺的耳朵動了一下,眼前的大臉隔著玻璃眼睛瞪大的看著他。

「喔,喔!這隻兔子,真是,太他媽,可愛!」

男人小聲的碎碎念後,請求寵物店的員工讓他摸摸,他輕鬆的把兔子抱起,滿足的用臉頰蹭著兔子柔軟的皮毛,捏捏他毛茸茸的圍巾,然後……

『什麼可愛?他媽的哪裡可愛,老子換算成兔子界也已經成年了!可能還比你這個娃娃臉年紀還大,什麼可愛?白痴人類。』

如果Jonathan有注意到的話,就會發現這隻兔子面部抽搐的表情,可惜他沒有發現。

這是被稱為Ohmwrecker的白毛兔子(簡稱Ohm兔)第一眼對他主人的感想。

 

寵物店的員工說這隻兔子出生三年,換算成人類年齡就是三十五歲,這句話Jonathan可能沒認真聽,但Ohm兔可是好好地聽進耳裡。

『哼,』Ohm兔的鼻子抖了抖,噴出一口氣的踏踏後腿。

『果然我的年齡比你大,所以不准說我可愛!』

Jonathan購買了兔子的一些用品和食物後準備要離開,Ohm兔趴在籠子裏頭看著自己離原本的窩越來越遠,那啃到一半的磨牙棒還在那裡,他不免有些感傷。

「別擔心,Ohmwrecker,」感覺到籠子裡的小動物沒了動作,就像感知了他的落寞一般Delirious安慰他:「等等就帶你回新家去認識新朋友!」

『……或許這個人類是好傢伙。』Ohm兔這樣想著,結果才隔了一個小時,他就想收回這句話。

那是一棟簡單樸素的藍白建築,青翠的草皮在前方庭園被風吹過時掩下頭來,穿著帽T和牛仔褲的男人手裡拿著水管,透明的水流從水管噴出後映在夕陽下呈漂亮的暖橘色拋物線,清涼舒服的風將浣熊形狀的風向儀吹得轉來轉去,總而言之,那是一個非常適合他(Ohm兔)居住的環境。

不過要先忽略那個搖搖晃晃衝過來並差點被自己前腳絆倒的金黃色毛球。

『嘿,汪,你是什麼,汪,這是什麼,主人!』doglirious雀躍的在兔籠外跳來跳去一邊汪汪叫著的,嚇得躲在籠子邊緣的Ohm兔正祈求Jonathan不要把自己放下來,但同時,他的白痴主人已經把籠子放好打開那最後一道防線——籠子門,讓doglirious興奮的探頭進來。

有那麼一瞬間Ohm兔覺得自己已經死亡。

這時一個低沉的聲音從天上傳來,那是天使的嗓音,Ohm兔是這麼認為的。

「Jon,兔子是很怕驚嚇的。」Ryan將doglirious抱起來,doglirious一開始還很不滿的想掙扎,可是被Ryan緊緊摟住制止。

「但是他們可以變朋友啊?」Jonathan想伸手去撈在籠子裡顫抖的小動物,卻被Ohm兔給狠狠咬了一口。

「呃!」

他急忙將手掌縮回來甩了甩手,Ryan見著對方冒血的手指就立刻抓住他的手後端詳幾秒,然後將他的手指往自己嘴裡放。

Jonathan對此溫馨舉動的心裡表示是他手還沒洗,但他難得沒說出口而是靜靜的觀察對方的動作。

……就好像啃著磨牙棒的Ohm兔一樣可愛。

 

回神過來有點後悔自己舉動的Ohm兔從籠子探頭出來,看見那兩名高大的人類周圍的粉紅泡泡,心裡納悶的抖抖粉紅色鼻子。

『這兩隻到底在幹嘛?』

「嘿!你是誰?」被Ryan放下的狗狗終於有機可乘接近Ohm兔,可惜的是兔子沒辦法和他說話,doglirious嗅了一下兔子的耳朵,讓Ohm兔本來跨出來的那一步又縮了回去,全身充滿戒備的盯著doglirious不放。

「汪,不要怕我,我不黑對你做什麼!」口齒不清的叫著,但Ohm兔依然動也不動的趴著,這時doglirious又被Ryan抱起來,看起來有點失落的垂下尾巴。

到家第一天Ohm兔沒能交上朋友,doglirious也是。

 

2.玄鳳鸚鵡

住在寵物店時,Ohm兔的隔壁鄰居是一隻成熟穩重的玄鳳鸚鵡,但那不是要售出的寵物之一,而是老闆每天上班就會帶去的鎮店之鳥,雖然對於位置在百貨公司角落的寵物店來說效果有限。

至於為什麼用成熟穩重形容一隻鸚鵡,那是因為在他們店裡的動物們都對這隻鸚鵡相當尊敬和崇拜,玄鳳鸚鵡的雙頰緋紅的樣子雖然看起來年幼可愛,可是只要動物們和他聊過天,心情就像被溫柔的暖泉包圍,連原本憂鬱遲遲等不到飼主的傲嬌俄羅斯藍貓也因此對他禮讓三分。

嗯……除了不能說話的Ohm兔。

Ohm兔可以算是寵物店的奇葩,他其實根本不在乎等不等的到飼主這件事,也不好奇對於外面世界的種種美好,總之每天只要能吃能睡就是他的幸福,所以有時他連翻身都懶,也難怪身為一隻公兔子的脖子上卻有著只有母兔才有的圍巾,但這也變成他的特色之一,他自認為。

有時玄鳳鸚鵡會飛到Ohm兔前邊順毛邊說,要他放心很快就有飼主會來帶他回家等等聽過不下上百次的話,Ohm兔會用黑色的眼珠看他一眼,挪著毛毛腿轉個圈,並賞給對方一個圓圓屁屁。

以兔子語言來說就是:『唉不跟你說了,請往門口去。』再簡單一點就是:『滾。』

此時玄鳳就會嘆口氣,然後悻悻然離開。

但就算他如此對玄鳳,玄鳳還是很開心Ohm兔能找到家人,所以在Ohm兔離開寵物店以前甚至還展開雙翅揮舞著,對Ohm兔興奮的說再見。

即使我們明白Ohm兔也不過是換個地方繼續他的吃睡兔生哲學。

 

3.Ohmwrecker(兔)

doglirious最近對新來的白色毛團很有興趣。

忙著將衣服曬起來的Ryan發現狗狗沒事就趴在狗屋前偷看著兔子窩,而理所當然的Ohm兔則是躲在籠子的最角落,偶爾才會想踏出草皮來透透氣,但只要他踏出家門看見doglirious注視著他時,他就會像遇見貓的老鼠,呆愣在原地後緩慢的倒退回去。

覺得這樣的場景很可愛Ryan從口袋拿出手機拍了幾張照片和錄了短片,並特地創一個資料夾來按日期分類收藏,時不時的拿去煩正在玩遊戲的Jonathan,儼然一副傻爸爸的樣子。

「Ohmwrecker你真他媽煩!我知道他們很可愛,不但長得可愛,吃飯睡覺也可愛,連拉屎都超可愛的好嗎?」手裡拿著手把的Jonathan正在激動的殺著遊戲裡從紅色蛋裡孵出來的噁心怪物,偶爾還得分神敷衍著一旁看著相片微笑的Ryan。

Jonathan腦袋轉了三圈還是沒想到這個玩遊戲或上床時就像被轉換個性的男人,在面對家裡寵物時,聲音語調就自動降低變得溫柔,一旦對比著Ryan的碎碎念……Jonathan覺得有點委屈。

他才不是在吃醋或、或那個什麼,反正他沒有。

「哦Jon。」終於發現他的戀人不太想理他時,Ryan才把手機放下嚴肅的問他:「你是不是吃醋了?」

「沒有。」

「喔,」Ryan短暫又輕聲的喔了一聲,聽見這樣的回應時Jonathan的眉毛抖了一下,通常Ryan如此的反應後的下一句話鐵定不會是Jonathan愛聽的,或者是讓他支支吾吾回答不出來的。

「那就好,我本來想如果你吃醋了,我可以幫你建立一個資料夾,然後每天記錄你的生活還有上床時間,嗯……還有洗澡,吃飯什麼的,衣服穿什麼都幫你紀錄好!」Ryan慵懶地窩在一旁的懶人沙發上,雖然是提議可是Jonathan聽完後完全沒有任何感激或感動,他現在只想做一件事。

他把耳機重新戴上,背過身去賞給了Ryan一個圓圓屁股,用Jonathan的語言來說的話就是:『你還是他媽滾吧。』

 

雖然吃醋歸吃醋,Jonathan還是很愛騷擾他家Ohm兔的。

尤其他非常喜愛搓揉Ohm兔的圍巾,在飼養兔子後他勤奮做了功課,人家說只有母兔才有那脖子一圈的絨毛,那是為了在生產小兔子後可以讓小兔子們有足夠的保暖,母兔會把那圈絨毛咬下來鋪在窩裡。

Jonathan再三確認Ohm兔血統證明後確定他是公的,可能是因為吃太多才有那圈被擠出來的圍巾,Jonathan開心的和Ryan分享他的發現,而Ryan也被對方的笑聲給逗笑:「哈哈,Jon,不錯,果然寵物會像主人。」

「什麼意思?」Jonathan疑惑的歪著腦袋。

Ryan意有所指的迅速瞄了一眼Jonathan微微突起的小肚腩,接著就發覺自己做錯什麼的表示後悔。

之後Ryan保證遛一整個月的狗Jonathan才答應讓他上床,不過其實Jonathan本來就沒打算要遛狗。

 

4.小屋

大概是Ohm兔來了一個禮拜左右,那兩個人類才發現他住的那個塑膠籠子不能防風,下雨天可能也會潑水進去,於是他們決定要替他建一個兔子專用的小小木屋。

一開始Jonathan還比著藍色狗屋說不然就讓Ohm兔和doglirious一起住,doglirious聽見後興奮地搖尾巴,Ohm兔則是作勢要咬Jonathan,明顯的兩隻小動物意見不同,Ryan當然也覺得這樣不好否決掉他的點子。

他的理由是如果doglirious睡傻了一爪用力拍在Ohm兔的身上,或者把他當成一頓聖誕大餐咬下去……

這讓經過血腥想像後的Jonathan難得沒有反駁的意思,於是他們意見一致的火速上網訂製了一套兔子木屋,而為了將屋子蓋在那塊原先兔窩的位置並清出一塊空地來,只好把Ohm兔賴以維生的籠子搬到距離doglirious狗屋不遠的旁邊。

Ohm兔本來就是隻宅不出戶的兔子,現在他更不想出門探探花草鳥樹什麼的,他只想離doglirious遠一點。

他其實不是怕狗狗,寵物店那麼多稀奇古怪的生物他都見識過了,怎麼會怕一隻才幾個月大的毛孩狗狗,想到這裡他用鼻子噴了口氣,瞪了一下後腳。

只是……他怕過於任何一種熱情的小動物,他知道他的反應沒辦法讓對方滿意,更何況兔子是不會說話(沒有聲音)的,所以他沒辦法好好表達他想表達的,久而久之就懶了,他低下頭來用爪子拉下長耳朵舔著,想著等等該來睡個午覺了。

 

5.遛狗

Jonathan最近意外的對遛狗產生了興趣,這是Ryan萬萬沒想到的,他想破頭也想不到會有這麼一天,Jonathan會主動開口和他說『我要去遛狗了』這句話,他還WHAT了兩次確定自己沒聽錯。

剛開始聽見這句話是在狗狗被認養回來的那一個月,之後隔沒多久Jonathan就告訴他說『改天我遛,今天換你。』,可能一個禮拜只會幫忙兩次,Ryan也知道他也不是不喜歡狗狗,而是懶。

Ryan注意到他會準時在早上八點按下鬧鐘,邊打呵欠邊走進浴室,花時間挑選牙膏口味(這是他的一個特別嗜好),接著吃完早飯,換好衣服,全副武裝的走出門,為了上班會跟著一起起床做早餐的Ryan開始思考是不是該買些東西來防喪屍什麼的。

畢竟八點可能他才睡下去三個小時,就要忍著睡意匆忙爬起來,所以Ryan不能理解,Jonathan帶狗狗逛完一圈以後大概半個小時就會回來,然後整個人睡死在床上。

「Jon,你最近怎麼想到要遛狗了?」Ryan看著太早起床而在恍神咬著巧克力吐司的Jonathan,對方正有節奏感的釣魚,一副我很想睡的臉。

「嗯?那是為了,呃、為了健康。」Jonathan說完後快速解決手裡的吐司,匆忙的跑進房間換好衣服就出門去了。


 

事實証明他還是不太了解Jonathan想做什麼,不過就在某天以後Ohm兔和doglirious的感情明顯變好了,Jonathan幾乎藏不住得意的笑開懷,滿臉寫著快問我快問我怎麼做到的,一邊興奮的跟在做早飯的Ryan旁邊,Ryan覺得這時的他特別可愛,於是他順著Jonathan的意思開口:「Jon,最近Ohm和doglirious好像變朋友了。」

「對啊。」Jonathan毫不猶豫地點點頭,眼睛發亮等著Ryan的下一句話。

「喔!難道你知道為什麼?」Ryan神色訝異的問他,這句話和驚訝的語氣完美戳中了Jonathan的期待,Jonathan整個人靠向前親了一下Ryan的臉頰,巧克力牛奶的香味讓Ryan一瞬間不知該如何反應的被釘在原地,他感覺自己腦袋的各種情感就快要爆發。

「我知道,但是我不告訴你。」Jonathan終於心滿意足的跑去睡回籠覺,留下還在做自己早餐的Ryan和滋滋作響的平底鍋。

要不是還要上班……Ryan想著各種可能和姿勢,關上了快要燒起來的瓦斯爐。


6.壞貓咪

兔子木屋的建材要一個月左右才會寄到,期間Jonathan看著doglirious苦苦盯著兔子窩看有些不捨,於是他靈機一動想起一件事。

Jonathan之前上網去看兔子資訊的時候發現了這麼一段話『……有些貓咪遇見新加入的成員時會好奇的去騷擾和欺負他,像是兔子,所以主人們要記得把兩隻寵物看顧好,不要因為貓咪太過強勢而使兔子受到驚嚇…』之類的,他的注意力只放在貓咪會欺負兔子這幾個字上,接著他開始了他的計劃。

隔壁的野貓(Jonathan都叫他Wildcat)有一陣子愛和doglirious搶地盤,也許doglirious小的時候貓咪還搶得過狗狗,可惜隨著日子的增長,doglirious不只身體長大連叫聲都響亮起來後,野貓就不敢放肆的跑來佔地盤了,但Jonathan知道那隻野貓的逛街時間大概是在早上八點左右。

會知道這件事是因為有一天Jonathan整夜睡不著而去慢跑,碰巧看見Wildcat正在路上巡視他著的地盤,他晃到Jonathan家附近doglirious就會開始吠叫,貓咪則會選擇繞路走,連續幾天都是這樣。

所以他的計劃是這樣的:先等Wildcat來巡視地盤時帶狗狗去散步——不過其實是帶狗狗到附近去躲起來,接著等到Wildcat對著Ohm兔好奇而去騷擾他時,他就讓doglirious去英雄救美,然後兩隻小動物就會變成好朋友,姆哈哈哈,真是完美的計畫。

第一個禮拜實施這個計畫時,Jonathan開始遛狗,他躲在對街偷看自家門口,發現Wildcat會習慣性的走到Ryan家附近就選擇繞路,直到第一個禮拜結束後Wildcat才注意到doglirious叫聲不見了,他迅速的晃過Jonathan家門,雖然他還是不敢輕舉妄動,只是稍微看一眼就走了。

第二個禮拜時Wildcat確定Jonathan家沒有狗狗在時他鑽進他們家的院子,左顧右盼的留下一些氣味就匆忙離開。

終於到了第三個禮拜,Jonathan想著該來了該來了,因為躲在對街偷看的他知道Wildcat發現了一直躲在籠子裡睡覺的Ohm。

今天Ohm兔趁著doglirious不在家時跳出籠子踏踏清晨帶著露水的草皮,結果意外的看見一隻橘黃色的野貓坐在他前方直直地盯著他看,他們四目相交沒多久,Wildcat就站起身來,一腳往前踏的發出嘶嘶聲來威脅Ohm兔。

Ohm兔的確被嚇到了,可惜他就算回到籠子依貓咪的身形也能進得來,Wildcat不是那隻毛厚肉多的狗狗,他無路可退的看著貓咪一步步逼近他,不知所措的縮在籠子角落,同時他的長耳朵動了一下,因為他聽見doglirious的鈴鐺聲越來越近。

「汪!!你要做什麼!!」

早就聽習慣的吵鬧叫聲此刻不再討人厭,doglirious衝過來對著Wildcat吠叫著,野貓受到驚嚇後咚咚咚跑走了。

Ohm兔看著那團在陽光底下反射光線的黃毛狗狗得意的搖著尾巴,吐著舌頭憨厚的表情樣子看起來一點也不帥氣,真是可惜了那一身漂亮的皮毛。

但Ohm兔嫌棄歸嫌棄,這次他選擇踏步向前,離開了籠子,將他毛絨絨的腦袋放在doglirious的爪子上,示意著doglirious,doglirious開心的用舌頭替他順毛,兩隻小動物終於有了交集,Jonathan躲在圍籬旁興奮的握拳,他覺得這幾個星期的遛狗真是值得了。

於是從此之後遛狗的工作又還給了Ryan,但是Jonathan還是沒給Ryan一個解釋,Jonathan知道這個計畫如果讓Ryan知道,對方鐵定又要開始碎念,說兔子不能受驚嚇、發生危險怎麼辦之類的,所以他完全不打算讓他知道。

 

7.請走連結QQ

http://ert135798.blog131.fc2.com/blog-entry-60.html?sp


 

8.Maskedgamer

Jonathan問為什麼Ryan不露臉,Ryan說因為如果有人認出他來,搞不好就會查到他家旁邊住的是Delirious,你就會被暴露了,然後你就會討厭我了:(

Jonathan愣了一下,說了,他每次都和Luke一起看電影,也沒人認出他來啊?

好吧,Ryan想要讓自己加分的策略失敗了;(

不過他還是想和Jonathan一起牽手逛街,所以他暫時沒有要露臉的打算。

 

9.天啊!

某一天下午,當Ryan在逛Twitter時意外的翻到Jonathan和Evan在電玩展的合照。

Ryan嚇一跳的點進去看,確定那是Jonathan而不是任何長得像他的其他人,他穿著平時最愛的那件藍色帽T(衣櫃裡有三、四件同款式的),右手拿著曲棍球面具露出半張靦腆笑容的臉,Ryan隱約注意到面具上還有VanossGaming的簽名,Evan則是露齒笑著並搭上Jonathan的肩膀。

喔……Ryan覺得很有趣的順手轉發這篇貼文,接著驚覺他忘記切換帳號了,他登錄成Ohmwrecker的twitter帳號,只是在他按下發送時才發現根本來不及阻止,可想而知一瞬間就有網速和手速比他還快的網友問那該不會是Delirious吧?

Ryan正在燒腦力想著要怎麼回覆時他的耳朵聽見有腳步聲在門外走廊響起,然後隔沒幾秒後消失在他的房間門口,他停止呼吸假裝自己不存在,並慶幸他有把房門鎖上,呃……畢竟他還沒準備好面對大魔王。

「汪!」

doglirious的叫聲從門縫鑽進他的耳裡,Ryan這才想到還沒餵狗狗和兔子吃飯,於是他安心的打開房門,映入眼裡的是雙手抱著doglirious的Jonathan,微笑的回望他。

老天。

從此以後那張照片裡的Jonathan就變成了Ohm,那是在緊急刪除那篇轉貼後Ryan自己發言的,當別人問他為什麼要穿的和Delirious一樣時,他說那是因為他是Delirious的粉絲。

Jonathan笑他其實不需要馬上刪除貼文,就說你純粹是轉發朋友的照片,這樣就說得通,Ryan懊惱的趴在桌上,表示他那時候太緊張而腦袋一片空白。

不過Ryan好奇Evan知不知道照片裡的人是Jonathan本人,Jonathan吱吱嗚嗚的閃避提問像是不想談論這件事,直到Evan疑惑的用skype問Ryan『那真的是你嗎?』Jonathan才願意回答。

「好啦,我是Vanoss的粉絲。」Jonathan是這樣說的,臉上還有提到偶像時掩不住的興奮,可惜答非所問了,當然Ryan知道他想表達的是:

『因為我是他的粉絲,所以我不想讓他知道我是他的粉絲,因為如果讓他知道我是他的粉絲,他會怎樣這樣那樣之類的……』

非常複雜的心理活動。

所以Evan的問題……畢竟Jonathan說暫時不想讓他知道,那他也沒告訴Evan說照片裡的人是Delirious,不過也沒說是Ryan。

Ryan更多的是慶幸,Vanoss可是Ohmwrecker的潛在頭號敵人,喔另外還有Cartoonz、Bryce……好吧如果要提那真的沒完沒了。

反正Jonathan是他的,現在是,未來也是。

隔了幾個月他們還是沒有暴露,幸虧照片拍的不算清楚,沒人認出來Ohm,或者說Jonathan,所以Ryan也能如願的牽Jonathan手一起去逛街。

 

Fin.

评论(2)

热度(27)